¡Bienvenidos! Vítejte!


La idea de crear una página web para los aficionados al idioma y la cultura espaňola se me ha ocurrido hace poco. Algunos estudiantes me pedían sugerencias relacionadas con la gramática, películas o canciones espaňolas, y así se me ocurrió una pregunta... ¿Y por qué no crear un web que contenga todas estas cosas? Entonces, aquí está .... 

 Nápad založit webovou stránku pro nadšence španělského jazyka a kultury mě napadl teprve nedávno. Někteří studenti se mě ptali na různé tipy, co se týče gramatiky, španělských filmů nebo písní, a tak se mi v hlavě vynořila myšlenka ... A proč nezaložit web, který by obsahoval všechny tyto věci? Takže, tady je... 

¿Y qué podréis encontrar aquí? 

Co tu budete moct najít?

CULTURA 

 
La cultura espaňola es seguramente uno de los temas más fascinantes de este país.  Estoy planeando  contestar las siguientes preguntas: ¿Cómo son los espaňoles? ¿Cómo es la cultura espaňola? ¿Qué fiestas se celebran? o por ejemplo ¿Cuáles son las diferencias entre los checos y los espaňoles? 
 
 Španělská kultura je jednoznačně jedním z nejzajímavějších témat této země. Plánuji zde odpovědět na následující otázky: Jací jsou Španělé? Jaká je španělská kultura? Jaké svátky se slaví ve Španělsku? nebo např. Jaký je rozdíl mezi Čechy a Španěly?
 
 
 

Me gustaría también poner algunas ideas de las películas o series espaňolas. Como sabéis, aprender cualquier lengua con las películas o series es una cosa muy efectiva y divertida. Escuchar cómo hablan los nativos es algo que seguramente os va a ayudar a aprender espaňol más rápido y mejor. 
 
Ráda bych Vám sem také dala různé tipy na španělské filmy nebo seriály. Jak jistě víte, učení kteréhokoliv jazyka pomocí filmů a seriálů je velmi efektivní a navíc zábavné. Poslouchat, jak mluví rodilí mluvčí Vám jistě pomůže  naučit se španělsky rychleji a lépe.
 
Algo parecido pasa con ....
 Něco podobného se děje také pomocí...:
 
 

Con canciones también uno aprende un montón. La música espaňola es muy viva, emocional, alegre y triste a la vez. A veces en una canción podemos encontrar todo lo que define a su cultura y estilo de vida.

Posloucháním písniček se rovněž člověk hodně naučí. Španělská hudba je velmi živá, emocionální, veselá a smutná zároveň. Někdy můžeme v jediné písni najít vše, co definuje jejich kulturu a styl života. 

 

 

GRAMÁTICA

También estoy planeando poner la gramática básica - por ejemplo la conjugación, las reglas de como hacer el plural o algunos tiempos verbales. 

Také plánuji zveřejnit základní gramatiku - např. časování, pravidla jak se vytváří množné číslo nebo některé slovesné časy.

 

OTROS

Ostatní

 

Los libros, los videos, las paginas web donde podréis practicar espaňol, modismos, etc.

Knihy, videa, webové stránky, kde můžete procvičovat španělštinu, přísloví,. atd.


Comments

Popular posts from this blog

Las diferencias entre los espanoles y los checos